Selasa, 19 Juli 2011

Unity:
Artist:Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album:Unity
View:30384

 

 

 

 

 

 

 

 

Unity

Di tengah arus deras lagu pop yang begitu mendayu-dayu dan membuai hati, dimana semua band berlomba-lomba untuk membuat lagu yang tidak ngejlimet!, BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK malah melawan arus dengan mengeluarkan single yang nyeleneh dan sruntulan, single ini mereka beri judul "KERONCONG PROTOL" ,
 
 
Bondan Prakoso a/k/a Mr B dengan dukungan pasukan grup hip hop Fade 2 Black (baca: Fed Tu Blek), kembali berkolaborasi melalui garapan album teranyar bertitel UNITY. Dibandingkan album pertama mereka RESPECT, kolaborasi Bondan dengan Fade 2 Black yang beranggotakan Tito, Eza dan Ari ini semakin intens, dimana pembagian kerjanya jelas. Bondan bertindak multi peran sebagai vokal, musisi, dan produser, sedangkan Fade 2 Black  sepenuhnya nge-rap. Meski demikian di beberapa lagu, kedua belah pihak saling kerja bareng dalam urusan lirik.
 
Dalam urusan tema, kali ini Bondan dan Fade 2 Black tak melulu membicarakan urusan keseharian, tapi bergerak ke wilayah yang lebih serius, tak tangung-tanggung yaitu urusan persatuan diantara perbedaan. Bondan Prakoso & Fade 2 Black sudah merasa sumpek dengan kondisi sosial saat ini, mereka berusaha mengajak lingkungan untuk peduli dengan persatuan, dengan menafikan perbedaan prinsip, sosial, budaya, atau apapun termasuk musik. Nggak heran judul albumnya pun UNITY, karena memang itulah tema sentral album ini secara keseluruhan.
 
Dari segi musikalitas, Bondan semakin memantapkan dirinya untuk eksis sebagai Produser musik yang mempunyai kelasnya tersendiri mengingat hampir semua instrument musik dia mainkan di album ini. Bondan yang bersama Fade 2 Black mendapat predikat  BEST RAP  INDONESIA MUSIC AWARD 2006 ini dengan piawai meracik musik rap dengan aneka campuran hip hop, rock, funk, techno, jazz, hingga keroncong. Tunggu dulu.. keroncong ?  Tidak salah lagi ia memang membuat formula keroncong dengan cita rasa anak muda sekarang, jadilah Keroncong Protol alias musik keroncong yang protol / patah / tidak lengkap. Tanpa ragu elemen cuku lele yang dimainkan oleh keluarga Bondan yang asli pemain keroncong, dikawinkan dengan suling sunda dan rapalan rap yang isinya agak sarkastis. Dan tanpa diduga-duga dengan luwesnya Bondan pun  mengisi suara sinden.
 
Man, ternyata Keroncong Protol itu banyak disukai meski pada awalnya orang terkaget-kaget. Saat manggung sambutan penonton juga bagus atas lagu ini. So terbukti dong musik tradisional bisa nge-blend dengan asyiknya dengan musik modern, “ jelas cowok yang pernah ber-jam session dengan Akira Jimbo (drummer legendaris Cassiopea) ini bersemangat.
 
 
Total 13 lagu di album ini merupakan karya Bondan yang jujur, lugas, Cross Over dan multi genre. Ada kalanya diteriakkan rock anthem dasyat bertajuk Unity, dimana formula rock dan funk disatukan, ditingkahi geberan betotan bass Funk khas Bondan.
 
Untuk fansnya, didedikasikan sebuah lagu bertajuk Rezpector sebuah lagu yang berisikan gempuran rock funk yang bergemuruh ala mars (rezpector adalah sebutan untuk penggemar Bondan Prakoso & Fade 2 Black yang artinya orang-orang yang saling menghargai) ,. Sementara itu dalam Rock On The Beat, repetan human beatbox (suara beat, scratch yang keluar hanya dari mulut)  yang dihasilkan oleh Tito dan secara kompak di sambut oleh para personil Fade 2 Black lainnya terasa dinamis saat jamming dengan betotan bass. Terinspirasi oleh James Brown, Bondan mencetuskan nomor bertajuk Wrong Way, yang khas dengan dentuman beat khas rock funk, dimana di bagian reffrainnya sarat dengan kocokan dynamic rock. Sesekali bebunyian sampling meningkahi musiknya.
 
Nuansa reggae ternyata tak alpa menggayuti satu nomor di album ini. Dalam lagu Xpresikan, elemen reggae terasa kental pada awal lagu, selanjutnya ditengah lagu dimunculkan beat jungle seperti drum & bass. Liriknya adalah ajakan untuk bertindak sesuai kata hati tentunya untuk hal yang positif
 
Lelah dengan beat yang menghentak, saatnya bersantai dengan nomor-nomor ballad. Seperti Kau Puisi, komposisi bak big band, dengan hadirnya instrumen oboe, hingga triangle. Liriknya jelas sangat puitis.
 
R.I.P (Rhyme In Peace), lagu yang khusus didedikasikan buat beatmaker Fade 2 Black yang telah berpulang ke pangkuanNya merupakan salah satu lagu yang sangat mendeskripsikan bagaimana arti sebuah persahabatan dan kekeluargaan. Masih dalam satu ambience, hadir U’ll be Sorry, sebuah dance techno, yang mengantarkan telinga dalam alam futuristik dan mistis.
 
Bondan yang terinspirasi oleh Rocco (bassist Tower Of Power) dan Les-Claypool (bassist Primus Band) menjadikan instrumen bass sebagai bagian yang tak terpisahkan dari identitasnya dan dia  memberikan personal touch dalam komposisi funk jazz bertajuk Microphone XXX dimana solo bassnya menggelora, dan erotis seperti syairnya.
 
Akhir kata, mendengarkan album Unity ini bak mendapat pencerahan dan  secercah semangat yang dihasilkan oleh darah-darah muda yang berkarya tanpa berpretensi, apalagi menggurui.


Album Unity Track Listing :
1. Unity
2. Xpresikan
3. Kau Puisi
4. Kroncong Protol
5. Waktu
6. U'll Be Sorry
7. Rezpector
8. R.I.P (Rhyme In Peace)
9. Gusti Dewata Mulia Raya
10. Wrong Way
11. Microphone XXX
12. Rock On The Beat 



Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Respect

Permisi… seribu permisi kami di sini
Mencoba menghindari staknasi bukan basa basi
Saat putaran global bumi berotasi
Aliran darah terpompa tepat waktu ku berkreasi
Universal fatal! Bila kau dan aku tak bisa bersatu
Karena ku di sini tak ingin kita beradu padu
Tetap bersatu
Setiap insan dapat bebas lepas, freedom… freedom!!
Hormati… seribu hormati
Agar kau dan aku tetap di sini bereksistensi
Ku takkan lepaskan peluru dan kau tetap simpan amunisimu
Bahkan sang waktu memberi ruang tuk kita tetap maju
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Konflik adalah biasa
Tapi please tetap optimis agar kau tak binasa
Sebelum dirimu eksis yang dulu still statis
Tinggalkan alam morfinis kelak kau kena black list
Diriku tak peduli siapa dirimu
Kebersamaan antara kau dan aku
Kesempatan bersama untuk tetap maju
Raih semua itu di antara jalanan berdebu
Kau dan aku….
Mereka dan kita satu
Hendak gemparkan galaxy sperti sekompi serdadu
Tak peduli kau muda tua atau minum susu
Masih nebeng orang tua….
Ayo smua kita maju..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Berat like Jhonny Walker, ringan bak Peter Parker
Ku simpan kebencian rasa dendam dalam loker
Terkunci, dalam ruangan gelap nan bersekat
Yo sobat… yo sobat jangan jadi pengkhianat!
Ayo semua melompat semangat walau tersesat
Kalo yang sensi… jangan cepat ambil asumsi
Toh, gw rasa lo smua bisa jaga emosi
Emosi, emosi, emosi dalam diri!
Cepat cepat cuci otakmu yang kotor
Disintegrasi ini kan selalu meneror
Terus melaju walau tidak tampak
Racuni setiap inci dalam detik yang terus berdetak
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..
Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan…
Kita berdiri dalam dunia yang menawan…
Hidup adalah pilihan…
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan..



Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Please Dong Ah

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Please Dong Ah

Yo ni cerita sial kita bertiga
This is my version, hits
Suatu waktu ku berjalan tak tentu
Mengitari sudut kota mulai dari warung jambu
Keluar rumah ga pamit mau ke mana
Ga bilang siapa siapa itu mah udah biasa
Emang sih niatnya mau janjian
Anak anak hang out di Jembatan Padjajaran
Eh pas di tengah jalan gue lupa sesuatu
Gue lupa banget kaga pake sepatu
Akhirnya gue mutusin ke warung beli sendal jepit
Pas gue korek kantong gue lupa bawa duit
Ya udah kepaksa balik lagi ke rumah
Sampe depan rumah kekunci pada pergi semua
Sial gimana dong?
Ya udah gue manjat lewatin pagar tinggi dan agak berkarat
Waktu gue mau loncat diliat ama tetangga
Gila gue dikira mau maling mangga
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Wo.. versi gue jauh juga man
Jangan pernah ngalamin deh
Waktu mau pergi liat jam di tangan
Waduh ga sadar udah kesiangan
Tapi ga papa deh ya udah gue cabut
Daripada ga nyampe sana temen pada ribut
Tapi ih kenapa lagi
Ujan turun gede sekali
Yo kebasahan keujanan
Masuk angin karena belom makan
Mata juga merah karna belom molor
Pas lagi nyebrang ketabrak motor
Kepala gue bocor, darah pada ngocor
Tangan jadi kotor, kaki juga pengkor
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Wow
Satu tema lain cerita beda naskah
Ku coba hilangkan susah sedih sesak di dada
Kumpul bareng mereka semua teman yang gila
Nongkrong di pajajaran waktu tak ditentukan
Dalam perjalanan semua lancar sesuai rencana
Sampai seorang wanita mulai bertanya nama
Ku terbuai terpaku denghan wajah yang aduhai
Tak sadar dompet baru pindah kantung dengan santai
Sadar ku kembali semua sudah terjadi
Belum sempat ku berpikir pak supir pun berhenti
Wajahnya sangar kaya preman terminal
Menanti ongkos perjalananku sampai pajajaran
Ku tak sanggup bayar ongkos angkutan
Karena dompetku ternyata raib duluan
Pak supir berang bogem mentah pun melayang
Niat hangout senang jadi berantakan
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah
Hari ini gue kagak oke (please dong ah)
Niat hang out gue jadi begini (please dong ah)
Sial pusing 7 keliiling (please dong ah)
De please, gratis dong ah



Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Bunga

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Bunga

Dengar resapi camkan dan jangan berhenti
Karna sebuah pertanyaan perlahan menghampiri
Mendekat dan merusak sistem kerja otak kiri
Setiap detik bergetar menusuk rusuk di hati
Kembali teringat raut wajahmu di angan
Taburan cinta mengikuti sebuah senyuman
Tapi dalam hati ini tak bisa ungkapkan
Nyaliku menyiut, terlalu siang tuk diucapkan
Sekali lagi ku ingin kau mengerti
Rasa cinta ini sungguh sangat menyakiti
Tapi ku hanya makhluk yg tak bermateri
Dipandang sebelah mata, tak punya reputasi
Seakan mataku tertutup
Ku ingin cinta ini dapat kau sambut
Harapkan perasaan ini kau tahu
Sungguh ku ingin kau jadi milikku
Ingin sekali ku katakan aku suka padamu
Namun cinta ini siksa jika ku gak ada kamu
Hendak jiwa kan mengikatmu di sisi
Namun berat tuk mengucap, cukup untuk ku kagumi
A B C D, ku harap kau mengerti
Semua ini bukan cerita narasi deskripsi
Hanya perasaan suka namun sulit hati berkata
Bukan fiktif, sedikit naif, hanya sebuah realita
Cinta ini derita, ku harap kau juga merasa
Apa yang ku rasa tanpa banyak tanda tanya
Rasa ini fakta, selektif bukan posesif
Ku tak ingin berdusta, ku cinta kau bunga
Seakan mataku tertutup
Ku ingin cinta ini dapat kau sambut
Harapkan perasaan ini kau tahu
Sungguh ku ingin kau jadi milikku
Dapat ku cinta kala fiagram bagai sebuah media
Cinta berlepas birahi tanpa disertai kata jiwa dan raga
Ku lihat karya semua berbeda, pandanganku takkan pernah sama
Dirinya aku cinta dengan pandangan yang tak sama
Lelah, melepuh, bahkan memvonis diriku salah
Dengan berjuta inaugurasi takkan menghasilkan apa-apa
Karena cinta tercipta sebagai puas nafsu semata
Takkan mengerti arti cinta karena kau hanyalah bunga
Seakan mataku tertutup
Ku ingin cinta ini dapat kau sambut
Harapkan perasaan ini kau tahu
Sungguh ku ingin kau jadi milikku
Seakan mataku tertutup
Ku ingin cinta ini dapat kau sambut
Harapkan perasaan ini kau tahu
Sungguh ku ingin kau jadi milikku

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Feels Like Home

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Feels Like Home

Yeah. Still hot, What’s up Jakarta
Bogor represented;
Langkahku, peluhku, iringi ku gapai cinta
Jarak tertempuh, hanya kiasan nominal angka
Bogor Jakarta, Kopaja bukan masalah
Panas terik terasa ngerasa bakalan sama
Mencari arah tujuan hidup (ambisionis)
Tak gentar meski rela merangkak (ironis praktis)
Jarak terjadi halangan ku kan tetap berjuang
Warung Jambu menuju Depok tarakhir di Pondok Pinang
Hey yo, what’s up bro
Bogor-Jakarta what’s up yo
Hey yo, what’s up bro
Jakarta-Bogor what’s up yo
1 2 3 jarak dan waktu
Antara mimpi dan angan tetap berpacu
Antara cita-cita yo!, tetap melaju
Menembus angin malam menjadi saksi bisu
Ragam ide kaya visi bentuk satu tujuan
Jakarta tertantang Fade 2 Black bersama Bondan
Maju menjawab semua bentuk halangan
Funkadelic Hip Hop Ritmik, jangan kau usik
Di mana.. aku berada..
Everywhere I stand..
Feels like home..
Hey yo, what’s up bro
Bogor-Jakarta what’s up yo
Hey yo, what’s up bro
Jakarta-Bogor what’s up yo
Detak setiap nadiku memompa kreasi
Agar setiap mimpi tak terdampar dan mati
Banyak jalan menuju Jakarta itulah fakta
Bogor gak mati hempas tantangan kejar realita
3 2 1, untuk eksistensi
Pergi jauh-jauh mengejar penuh ambisi
Berjalan dengan susah yang penuh dengan distorsi
Jakarta Bogor ku terjang
Kejar reputasi
Di mana.. (1 2 3, gak berhenti)
Aku berada.. (tetap beraksi)
Everywhere I stand..
Feels like home…
Di mana.. (1 2 3, gak berhenti)
Aku berada.. (tetap beraksi)
Everywhere I stand..
Feels like home…
Di mana.. (1 2 3, gak berhenti)
Aku berada.. (tetap beraksi)
Everywhere I stand..
Feels like home… (feels like home)
Hey yo, what’s up bro
Bogor-Jakarta what’s up yo
Hey yo, what’s up bro
Jakarta-Bogor what’s up yo
Hey yo, what’s up bro
Fade 2 Black Bondan what’s up yo
Hey yo, what’s up bro
Bondan Fade 2 Black what’s up yo

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Hidup Berawal Dari Mimpi

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Hidup Berawal Dari Mimpi

Yo, ku jelang matahari dengan segelas teh panas
Di pagi ini ku bebas karna gak ada kelas
Di ruang mata ini kamar ini srasa luas
Letih dan lelah juga lambat-lambat terkuras
Teh sudah habis kerongkonganku pun puas
Mulai ku tulis semua kehidupan di kertas
Hari-hari yang keras, kisah cinta yang pedas
Perasaan yang was-was dan gerakku yang terbatas
Tinta yang keluar dari dalam pena
Berirama dengan apa yang ku rasa
Dalam hati ini ingin ku ubah semua
Kehidupan monoton penuh luka putus asa
Tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi agar semua terjadi
Rasakan semua peduli tuk ironi tragedi
Senang bahagia hingga kelak kau mati
Yo, yo, dunia memang tak selebar daun kelor
Akal dan pikiranku pun tak selamanya kotor
Membuka mata hati demi sebuah cita-cita
Melangkah pasti, pena dan tinta berbicara
Tetapkan pilihan tuk satu kemungkinan
Sebagai bintang hiburan, dan terus melayang
Tak heran ragaku, terbalut label mewah
Cerminan seorang raja dalam cerita Cinderella
Ini bukan mimpi atau halusinasi
Sebuah anugrah yang kan ku nikmati nanti
Hasil kerja kerasku terbayarkan lunas tuntas
Melakoni jati diri sampe puas
Tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi agar semua terjadi
Rasakan semua peduli tuk ironi tragedi
Senang bahagia hingga kelak kau mati..
Hingga kelak kau mati..
Ah, check, one two:
Yo jalan sedikit tersungkur terjungkir terbalik
Melangkah menuju titik lakukan yang terbaik
Ku tetapkan tekad dan niat agar melesat
Seperti rudal squad mimpiku kan ku dapat
Mencari tepuk tangan atas karya keringatku
Bukan satu yang ingin aku tuju
(Naik ke atas pentas, agar orang puas
Dapat applause, cek ataupun uang kertas)
Yo, cari sensasi ataupun kontroversi
Bukan caraku agar hidupku rekonstruksi
Dari mimpi semua hal dapat terjadi
Maka lemparkan sayap dan terbanglah yang tinggi
Tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi agar semua terjadi
Rasakan semua peduli tuk ironi tragedi
Senang bahagia hingga kelak kau mati
Tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi agar semua terjadi
Rasakan semua peduli tuk ironi tragedi
Senang bahagia hingga kelak kau mati
Agar semua terjadi
Hingga kelak kau mati..
Agar semua terjadi
Hingga kelak kau mati..

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Siapa

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Siapa

Verse 1
Pertama kulihat wajahmu yang imut dan lucu
Membuat hati seperti tersambar listrik lima ribu (watt)
Adrenalinku menanjak meningkat syahwat
Imajinasiku dalam tahap kritis gila gawat
Ingin segera menghampirimu dan menyapa
Pandang wajahmu dekat (mirip Sophia lLatjuba)
Body padet tinggi bahenol depan belakang
Ga’ kuat ku memandang seperti Tessa Kaunang
Berkhayalku kau mengenakan gucci bikini
Bertiup angin di wajahmu bikin ku horny
Oww my God slap in the face no I can stand
I hope we can be more (then just a friend)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ingin ku tau namanya)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (andai dia tau apa yang ku rasa)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (Nirina, Agnes Monica atau Tika )
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ahh… sudahlah jangan kau banyak tanya)
Verse 2
Yo secepat kilat kencangkan murr dan sekrup di wajahku
Agar terlihat lebih pd pake nyong-nyong biar tak bau
Ditambah sdikit hair spray untuk rambutku yang kaku
Ok lah… skarang ku siapa untuk maju
Perlahan tapi pasti itulah motoku sekarang
Ku takkan pernah menyerah sebelum berperang
Senjataku sudah siap amunisi tinggal di kokang
Bang.. bang.. ku ready ku siap menyerang
Agak deg-degan, eh itu mah udah biasa
(con’on man, lo waria ato wanita?) Gw pria!!
Langkah sok preman atau dibilang gentleman
Ku mendekatinya ingin lebih dari temen
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ingin ku tau namanya)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (andai dia tau apa yang ku rasa)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (Nirina, Agnes Monica atau Tika )
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ahh… sudahlah jangan kau banyak tanya)
Verse 3
Oww God you won’t believe what I see
Ni cewek jujur gw bilang emang sexy
From head to toe ga’ ada yang cacat
Ni cewek bisa bikin elo cepet blingsat
Pake tank top berwarna merah jambu
Rambut terurai hitam lurus (damn) emang lucu
Rok mini jeans melekat hingga paha terlihat
(Damn man, putih banget pasti pake pelembab beauty white)
Ni birahi ga bisa lagi ku tahan
Ku cuma ngehayal bisa cepat main kuda-kudaan
Tangan segera ku ayunkan ke depan
Dia ngerespon… sipp, akhirnya kita kenalan
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ingin ku tau namanya)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (andai dia tau apa yang ku rasa)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (Nirina, Agnes Monica atau Tika )
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (u hu hu hu hu hu)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (ingin ku tau namanya)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (andai dia tau apa yang ku rasa)
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (Nirina, Agnes Monica atau Tika )
Siapa… siapa…siapa…siapa dia (u hu hu hu hu hu)

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Realistic

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Realistic

Titz:
Bumi tahtaku terbagi 2 bilik
Dari pilihan taktik strategic hasilkan lirik
Nusa nan sempit sudah lama ku tampik
Tapi pertahanan butuh senjata otomatik
Santoz:
Agar seimbang tak setajam pisau pedang
Yang tak pernah berhenti dan terus berulang
Kunci kehidupan memang bukan mainan
Hapus hitam menyelebat bagai bayangan
Titz:
Berat dosa bukanlah ada di pundak kanan
Mungkin di suatu tempat yg tak pernah terpikirkan
Banyak yg melatih lidah berkata-kata indah
Menganggap hidup di pijak milik nenek moyangnya
Santoz:
Shit! things would never be da same
Coba kontroversi biar mirip eminem
Percuma lidah bersumpah klo menyerah bah!
Berarti kau bukan apa-apa hanyalah sampah
Mr. B:
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Yeah!)
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Right!!)
Titz:
Coba tuk pikirkan lebih dewasa
Genggam yang benar, hindari yang salah
Santoz:
Susah? lubang basah pusat indra pun terjarah
Parah… jika otak tak pernah enyam amanah
Titz:
Pada mic ku bicara dengan nada teriak (waaatt!!)
Terus teriak walau suaraku jadi serak
Santoz:
Dahak mengalir deras bagai arus Niagara
Kejar ambisi agar hidup capai titik sempurna
Think Realistic don’t be phathetic
Bikin semua simple lewati alur yg static
Turn it to positive don’t think negative
Rubah semua maksimal lewati alur pasif
Think Realistic don’t be phathetic
Bikin semua simple lewati alur yg static
Turn it to positive don’t think negative
Rubah semua maksimal lewati alur pasif
Santoz:
Sama rata sama rasa
Nikmati hidup hendaklah di bagi bersama
Nafsu kan jadikan hina nestapa
Coba hindari maka kau hidup bahagia
Titz:
Tunjukkan sesuatu yang ada di dalam diri
Katakan yg ingin kau katakan kepada kami
Karena ku coba untuk mengerti
Apa hidup ini hanya untuk menunggu mati
Santoz:
Semua menghampa terasa tak berarti
Jika berkata tapi tanpa jati diri
Titz:
Seperti lempar batu sembunyi tangan
Kau coba belagu kau sendiri yang rasakan
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Yeah!)
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Right!!)
Think Realistic don’t be phathetic
Bikin semua simple lewati alur yg static
Turn it to positive don’t think negative
Rubah semua maksimal lewati alur pasif
Think Realistic don’t be phathetic
Bikin semua simple lewati alur yg static
Turn it to positive don’t think negative
Rubah semua maksimal lewati alur pasif
Titz:
Ga peduli pemula atau pun tetua
Santoz:
Semua sama masih belajar atau pun masta
Bermetamorfosis menjadi bentuk nyata
Titz:
Adalah fakta biar pena dan tinta berbicara
Santoz:
Tak ada yang tipuan komposisi
Karena semua dapat befikir tumpahkan isi
Titz:
Smua saling menyokong tutup smua bolong
Hanya saja engkau jangan sembunyi di balik bokong… Ough!!

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - It’s All About Soul

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : It’s All About Soul

Santoz:
Yoo’ Mr.B is on the BMW 93’
Present the freaka’ family from Bogor Rain City
Using mr.James Brown (beat) from the underground (deep) without being a clown (shit)
In the music industry
I’m trying, I’m going, I’m gonna be a rap star next…
Maybe… maybe maybe what, maybe who, maybe when or maybe not ..
Oww my god… I forgot this is all about soul right?!
(Hey… It’s All About Soul!) Don’t you know it’s in your soul…
(Hey… It’s All About Soul!) Ough! You gotta use that thing called soul
(Hey… It’s All About Soul!) Now put your soul! Put your soul!
(Hey… It’s All About Soul!) Whoooo…
Mr. B:
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away…
Titz:
Let ur groove on don’t let it stop
Make it simple and reach to the top
Don’t be the beat stop just like a big damn truck
Spoken : (yeah man, start commin’ don’t let it drop)
I’ll stay this way like a wheel of life
And great the lord that I will survive
Don’t even think that I will force rhyme and turn on to ghost
Coz every body knows you’re smart, well… almost!
Aight, yo’ to the beat yo’
I’ll rock the floor with Bondan Prakoso
Everybody know the rhythm and the whole flow dawg
Coz u know what this is…
(Hey… It’s All About Soul!) Hmmmm… Don’t you know it’s in your… soul…
(Hey… It’s All About Soul!) Hah! You gotta you gotta you gotta put your soul
(Hey… It’s All About Soul!) whuuuu… uuuu… uuuu… uuuuu…
(Hey… It’s All About Soul!) uh… ah… Good God!
Mr. B:
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away…
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away…
Lezz:
Beat beat beat to the beat beat to the beat
Whats up dawg mengoceh bunny rabbit
Bigidi bigidi di sini soul ini bagai penyakit
Menyerang tubuhmu walau hanya sedikit
Skali lagi beat beat to the beat beat
Jangan berisik bila ku ngomong eksplisit
Perlu kau tau yo’it’s all about jiwa
Seberapa banyak kah kau punya nyawa
Mr. B:
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away…
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away…
You should feel this way… when you wanna live and stay
All the trouble… fade away… fade away… fade away… fade away… fade away… fade away… Ooow…
Ough! which represent know Mr. B… Fade2Black… It’s All About Soul baby

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Stay On The Line

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Stay On The Line

Lezz Vers.
Selamat pagi kawanku apa kabar?
Senang lihat semangatmu terus terbakar
Kau tak pernah lupa dari mana kau berasal
Tetaplah kencang seperti alat vital
Respect dari semua (kau dapatkan)
Tapi kau tetap ada (dalam aliran )
Ga’ berhenti tetap jalan sampai tujuan
Sampai beat mu jadi pusat acuan
Titz Vers.
Yo’…B, I’ll give you the rhyme you give me the beat
So much to talk peast to say titz back with no repeat
Ain’t no lie some bullshit no more argument my regard
Probably means nothing just complain and dedication make complete
Jiwaku selalu mengucap salam padamu (..B)
Lirik ku adalah hentakan nafas ragaku (…G’s)
Bersama dengan dentuman setiap emosi instrumentmu
Fadezblack and Mr B ayo berseru
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Santoz Vers.
F 2 B Thanx to b you don’t see?
Nothin better then him when his start to play the beat
No need to say please… lookin for some extra cheese
Speakin’ about the real cash… yo’ B… I wanna thanx…
This man was born with a wonderful talent
Former funky kopral yang dahulu pernah beken
I’m asking a self… ‘How can he play like that?’
Rappin flat with a cool track like fadezblack
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Stay on the line …B (semangat)
Stay on the line… yo’ (sahabat)
Stay on the line… B (melompat)
Stay on the line… Stay on the line
Bridge :
Maju bersama (Mr. B and Fade2Black)
Dengan irama (love and respect)
Ayo semua (love and respect, love and respect, love and respect)
Maju bersama (Mr. B and Fade2Black)
Dengan irama (love and respect)
Ayo semua (love and respect, love and respect, love and respect)
Bondan Vers.
Yo’ whats up my hommies? ain’t no big deal
Much love from me too if you know what I feel
My beat and your rhyme just like a c 4
This is where I stand and I know whats friends for
Beat beat beat ( to the beat to the beat )
Whats up G’S lo emang pada sakit
Ku akui rima dan metaformu memang asyik
Respect dari ku tak ku harap timbal balik

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Jazz Tringual

Posted by liriklagu on 1st June 2010
Penyanyi : Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Album : Respect (2005)
Judul lagu : Jazz Tringual

Vers. 1
Pernah suatu saat orang bicara
Ga’ brani di depan di belakang banyak gaya
What… What… What… Heyy… Apa itu?
Coba lihat lagi ada band yang baru
Emcee wanna be… always with a sexy lady
Yo B… smokin’ weed? (you never better homie!!!)
Think twice before you said (I’m sorry dude)
Flowing jazzy so classy n’ I feel sexy
Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)
Mr. B and fead2black musik nya ga’ komersil
Ga’ catchy ga’ nge jual nge denger juga ilfeel
Label minta dirubah lagunya malah jadi aneh
Mo tambah sedikit nge jazz… itu juga boleh
Vers. 2
Kontroversi sedikit (biat kena blac klist)
Tebar pesona diungkit (engga realistis)
Jaga image kalo bisa tersenyum manis
Ati-ati yah kamu ada di jalur bisnis
I am to good to be a pop idol
Coz every body knows that I’m a famous rapper
Wasting all ma dollar! I am a real player…
No time to handle and battle with the winner
Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)
Persetan dengan opini orang masa kini
Susah membuat seluruh orang senang di bumi ini
Jadi silahkan bicara sampai mulut berbusa
Jadi musisi kreatif… tapi banyak dosa
Verse. 3
Call me santoz coz I’m a giggolo
I rap like this and know how to make it flow
Like a dre.. snoop do double g or whatever you see…
It is still me!!!
Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)



 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar